04/01/2015

Les trucs pour réussir sa galette des rois maison : Coût de revient : 6 euros (2,95 € de pâte feuilletée) Pour un résultat pas mal, mais quand même moins bien que chez votre boulanger...

La popotte d'Elvira Masson France- Inter 
-acheter 2 disques de pâte feuilletée pur beurre (celle de Picard est de bonne qualité)
- respecter la règle de 100 g de sucre - 100 g de poudre d'amandes - 100 g de beurre - 2 oeufs entiers 
-mélanger dans l'ordre : beurre en pommade, sucre, oeuf tempéré, poudre d’amande en dernier
-étaler la crème d’amande en laissant une marge de 2-3 cm 
-passer cette marge au pinceau mouillé
-souder mais ne pas faire de bourrelet
-faire des croisillons au couteau mais attention à ne pas percer la pâte 
-dorer au jaune d’oeuf au pinceau
-rester devant votre four !
-cuire 45 minutes à 180° (mais cela dépend des fours !)

Petit plus : vous pouvez rajouter une cuillère de Rhum.
 ou pour une version poire chocolat :
Faites fondre le chocolat noir au micro-ondes, Garnissez le disque de pâte feuilletée avec la frangipane et le chocolat mélangés en laissant un rebord de quelques centimètres. Seul le centre du disque doit être rempli. Faites attention à ne pas garnir les bords pour que votre crème ne s’échappe pas pendant la cuisson !
Répartissez les tranches de poire uniformément par dessus, sans oublier de mettre une fève dans la crème si vous le souhaitez.



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